anakku

Wuih…. berasa banget nggak ada yg bantu2 jaga anak di rumah just me and my kids…

letih sangat…. terutama capek hati…. kudu sabar. anak baru 2 aja ribetnya kayak anak 5.

Terutama yg gede syauqie 4 thn aktif banget gak bisa diem… yg bikin heboh dia sekarang jd mentor bagi adiknya yg masih 1 tahun 4 bulan.

Dialog seperti ini serring terdengar..yg bikin hati kebat-kebit..

S: Lompat dik,….panjat aja …pegangan dik….

adiknya sadiq dengan enjoy nurut aja apa kata mentornya..

pernah sekali dia mau lompat dari kursi.. kita udah siap2 megangin.. dengan akalnya dia pura2 bolak-balik jalan di atas kursi… dibawah udah disiapkan kasur busa tipis sama bantal gede takut sewaktu2 dia lompat…. udah lama di lirik2 dia gak lompat juga terus aja jalan mondar-mandir di kursi..disuruh turun gak mau.

lama2 kan lengah juga..beneran dia lompat untung jatuhnya ke batal…. tetap aja kakinya nyangkut satu.

kalu ngomongin soal anak gak ada habisnya….itulah serrunya jadi ibu rumah tangga.. setiap perkembangan anak bisa di pantau… lucunya..nyebelinnya…pinternya…

kadang kepikir enak banget yah kalo kembali kerja lagi…gak repot urusan soal anak..

gaji baby sitter selesai… lebih enak urusan ama dokumen …. kalo bosan tinggalin….

kalo anak dia bt dia sedih kudu bisa di handle… tapi disini letak serunya..seru banget..

apalagi kalo anak sudah mulai bisa di ajak komunikasi makin seru…

ada aja hal2 yg bikin kita ketawa….

Tawaran pekerjaan cukup menggiurkan, tapi sejauh ini tetap kita gak bisa mendapatkan semuanya dalam hidup..musti ada yg di korbankan..

Menilik dari “repelita” memang 5 tahun pertama perkawinan khusus waktu untuk anak dan suami…

Jika semua sudah terlihat polanya maka berangsur-angsur mulai memikirkan aktualisasi diri…. karena jadi ibu rumah tangga yg repot menghindari gosip..kalo gak gaul di omongin terlalu gaul juga bahaya banyak dosa hehehehehe…. tapi gak semua loh ini kondisional.

ya sudahlah aku sudah ngantuk……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s