Cake Tape Keju

Sumber Resep: Majalah Femina

Bahan:

250 gr tape singkong haluskan dengan garpu, buang sumbunya (saya 300 gr)
150 gr mentega di cairkan
175 gr tepung terigu
200 gr gula pasir halus
75 ml susu kental manis atau 2 sdm susu bubuk
100 gr Keju parut
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
6 butir kuning telur
4 butir putih telur
vanili sedikit
Kismis (optional)

IMG_2252

Cara membuat:

1. Kocok telur bersama gula pasir sampai putih (20 menit)

2. Campur tape dengan susu kental manis, masukkan kedalam kocokan telur, kocok dengan kecepatan rendah setelah tercampur masukkan tepung terigu, vanili, baking powder garam dan mentega cair berurutan sambil di aduk rata.

3. Masukkan ke dalam cetakan/baking pan yang telah di semir dengan mentega dan ditaburi tepung.

4. Taburi keju parut di atasnya.

5. Panggang dalam oven bersuhu 160 C selama 25-35 menit (lakukan tes tusuk) sampai matang.

Note: Untuk penggunaan baking pan, gunakan api keciiil sekali agar cake matang merata dan tidak cepat gosong. Apabila api kompor tidak merata sesekali diputar posisi loyangnya agar matang sempurna.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s