Sambal Daging Cirebon

Sambal Daging Cirebon

Penasaran banget sama cerita Endah tentang sambal Cirebon, janjian mau masak dirumahku gak jadi karena dia pindah ke Sulawesi, jauh aja. Berkat tekhnologi bisa juga dia kirim resep via e-mail. Ternyata saudara-saudara eeennnaaakkkkk banget…..banget…bangeeettt.

Here we go.

Bahan:

500 gr Daging Sapi Has Dalam, potong dadu 2 cm x 2 cm, goreng sebentar asal kering
500 gr Cabe Merah Besar, iris tipis-tipis buang bijinya. Kemudian tumis 1/2 mateng, sisihkan

Bumbu:

7 bawang merah, iris tipis
3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, geprek
1 batang sereh, geprek
120 ml santan
gula dan garam secukupnya
minyak untuk menumis

Bumbu halus:
8 batang cabe merah keriting
7 butir bawang merah
4 butir bawang putih
2 butir kemiri
1/2 cm jahe
1/2 cm kunyit

Directions:
1. Tumis bawang merah iris sampai harum
2. Masukkan bumbu halus, dan daun-daun, masak sampai bumbu matang
3. Masukkan daging
4. Masukkan santan, masak sampai santan hampir mengering, kemudian masukkan cabe iris. Setelah berminyak angkat
hidangkan.

Note: # Tidak pakai santan juga tidak apa-apa.

# Ditambah irisan Pete kata yang kasi resep lebih enak😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s