Rajungan Saus Padang

Menu favorite anak-anak🙂

Bahan:

500 gr Rajungan

Air jeruk nipis dan garam

1 Batang sereh, keprek

1 Batang daun bawang iris serong

1/2 buah bawang Bombai

1/2 buah Tomat ukuran besar, cincang

1 cm Jahe, iris

2 sdm saus cabe

2 sdm saus tomat

50 ml air matang

Bumbu halus:

5-8 Buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah (gak pakai juga boleh)

sedikit garam dan gula

Cara membuat:

1. Bersihkan rajungan, ketok bagian capit hingga retak  (tidak sampai hancur) beri air jeruk nipis dan garam, sisihkan.

2. Goreng sebentar rajungan.

3. Tumis bumbu halus dan bahan-bahan lainnya sampai harum. Masukkan Rajungan,  tambahkan sedikit air, masak sampai kuah mengental. Hidangkan.

Tips: Bagian capit sengaja diketok sampai retak agar bumbu meresap kedalam dan pada saat makannya tidak susah😀

2 thoughts on “Rajungan Saus Padang

  1. Cangkangnya dibuang kalau saya, agar bumbunya meresap. Buka cangkangnya, terus ada yang menempel warnanya abu-abu disis kiri dan kanan, itu juga di buang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s