Nasi Kebuli

Untuk 8 porsi.

Bahan:

2 sdm Minyak Samin (kalau gak ada ganti margarine)

10 cm Kayu Manis (aku dikit aja gakdoyan kayu manis)

1/2 butir Pala

3 butir cengkih

5 butir Kapulaga

100 gr Bombay iris tipis

500 gr Daging Kambing bertulang

Air secukupnya

1 kg Beras,cuci

750 ml Kaldu

100 ml Susu Sapi Segar (ultra warna biru)

2 sdm Bawang Merah Goreng

1 sdm Kismis

Haluskan:

6 butir Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

4 cm Jahe

1/2 sdm ketumbar sangrai

1/2 sdt Merica Butiran sangrai

1 sdt Garam

Cara Membuat:

* Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus, kayu manis, pala, cengkih, kapulaga,bawang bombay hingga harum.

* Masukkan Daging, tuangi air. Masak hingga daging setengah matang dan air mengering. Angkat sisihkan.

* Kukus beras hingga setengah matang, angkat. Masukkan ke dalam panci, tuang kaldu dan susu. Aduk hingga seluruhnya terserap.

* Masukkan tumisan daging ke dalam beras.kukus kembali hingga matang.

* Sajikan dengan taburan bawangmerah goreng dan kismis.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s