Daging Empal

Untuk: 9 potong

Sumber: Sedap.

Bahan:

500 gr daging utuh

2 lembar daun salam

1.100 ml air

1 sdt garam

600 ml santan dari 1/2 butir kelapa

2 sendok teh gula merah(bisa dikurangi)

1 1/2 sendok teh air asam jawa +1sendok makan air

2 batang serai memarkan

1 sdt garam

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

4 butir kemiri sangrai

Cara Membuat:

* Rebus daging, daun salam,air dan garam sampai daging matang, angkat.

* Potong-potong daging melawan serat setebal 1 cm.

* Potong-potong daging melebar.sisihkan.

* Rebus santan, gula merah, air asam, serai, garam, dan bumbu halus sampai mendidih. Masukkan daging.Masak sampai meresap dan kering.

* Goreng empal sampai kecoklatan.

Tips:  Setelah daging masuk ke dalam santan,kecilkan api Biarkan daging menyerap bumbu perlahan-lahan sampai meresapsempurna.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s