Ayam Goreng Kremes

Hari ini baru aja praktek Ayam Goreng kremes yg benar-benar kremes hehehe. Sebelumnya jadinya mirip ayam goreng kentucky karena pakai tepung beras. Klo ini murni tepung sagu. Hasilnya mirip pisang goreng pasir. mak nyossss.

Ayam Goreng Kremes

Sumber: Mba Imas *sales panci🙂

BAHAN:
1 ekor ayam ukuran sedang, potong 12
400 ml air
Minyak goreng 1/2 liter

KREMES:
100 gr tepung sagu (kira-kira 3 sdm)
300 ml Air kaldu sisa ungkepan ayam, saring
1 butir telur kocok lepas

BUMBU, dihaluskan:
5 butir kemiri
8 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
12 butir lada

Cara Membuat:

# Ungkep Ayam dengan bumbu halus menggunakan api sedang, ditambahkan 2 lembar daun jeruk. sampai empuk.

# Setelah ayam empuk tiriskan ayam, ukur kaldu hingga 300 ml, tambahkan bahan kremes.

# Gulingkan ayam ke bahan kremes, goreng hingga kecoklatan.

# Setelah ayam habis, goreng kremesnya sesendok demi sesendok dengan cara di putar, sampai adonan kremes habis. Sajikan ayam ditaburi kremes.

Tips:
1. Bersihkan ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam agar tidak amis.
2. Goreng Ayam dengan minyak panas agar ayam garing diluar, juicy di dalam.
3. Adonan krems encer sekali, jadinya garing.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s