Botok Ayam

Bahan:

1/2 ekor ayam, potong 12 bagian

3 lembar daun salam, potong-potong

3 cm lengkuas, iris tipis

10 buah cabai rawit utuh

2 cm serai, ambil bagian putihnya, iris tipis

150 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 cabai merah

1 cm lengkuas

1 cm kencur

3 butir kemiri

1/2 sdt terasi

1 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan menjadi satu.

2. Bungkus dengan daun pisang bentuk tum. Kukus sampai matang.

Tips: tusuk-tusuk ayam dengar garpu agar bumbu meresap ke dalam daging.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s