Mie Kangkung

Sumber NCC

Bahan isi:
250 gr  udang kupas
250 gr  ayam rebus, potong dadu
100 gr  ebi, rendam, tiriskan
20 bh   bawang merah
10 bh   bawang putih
1000 cc air
½ sdt   lada halus
1 sdt    garam
1 sdt    vetsin
1 sdm  kecap manis
450 gr  tauco manis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih halus hingga wangi, masukkan ebi, tumis lagi sebentar, masukkan udang kupas dan ayam, aduk rata, masukkan tauco dan bumbu lain, tuangi air.
  2. Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Siapkan dalam mangkuk:
    Mie rebus, Kangkung rebus, Daun kucai potong panjang, Tauge panjang, Bawang goreng, Telur puyuh, Jeruk limau dan Sambel.
  4. Penyajian: Taruh mie rebus dalam mangkuk, beri kangkung dan lainnya, tuangi bahan isi, lalu atasnya diberi kucai, tauge, dan bawang goreng. Beri juga 3 bh telur puyuh.
  5. Siapkan disampingnya jeruk limau dan sambel. Sajikan segera.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s