Ayam Panggang Madu

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8, bersihkan, beri perasan air jeruk nipis
Kecap sesuai selera
4 sdm  madu
Sedikit garam
Sedikit gula

Bumbu, haluskan:

7 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah bawang bombai
1 1/2 cm jahe (saya 1 cm saja)
1 sdm  lada hitam
8 biji cabe kering/ cabe keriting

Cara: membuat

1. Campur ayam, bumbu halus, kecap dan madu.  Diamkan selama satu jam (lebih lama lebih baik)
2. Panggang ayam di dalam oven lebih kurang 45 menit hingga berubah warna coklat.
3. Angkat dan hidangkan. Hidangkan bersama saos lada hitam.

SAOS LADA HITAM

Bahan:

Sisa bumbu rendaman ayam
2 sdm tepung maizena dicampur 1 gelas air, larutkan

Cara membuat:

Masak bahan rendaman sampai mendidih, rasa garamnya, masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk-aduk. Setelah kental matikan api, hidangkan.

Note: kurang cocok jika dimakan dengan nasi, cocoknya dengan kentang goreng dan aneka sayuran rebus🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s