Anyang Jantung Pisang

Setiap ada acara pernikahan saudara mamaku selalu dapat oder membuat Anyang dan Bubur Pedas. Kangen juga pingin makan, browsing sana sini akhirnya ketemu juga resepnya. Biasanya anyang menggunakan daun pakis, berhubung daun pakis susah ditemukan kali ini pakai jantung pisang. yummy.

Bahan:
1 buah jantung pisang, blansir (celup air mendidih sebentar)
200 g tauge, blansir
10 batang kacang panjang, potong-potong, blansir
1 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk
Bumbu:
5 buah cabai merah, iris halus
10 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 batang serai (sereh), iris halus
5 siung bawang merah, iris halus
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
garam secukupnya
Haluskan:
5  buah cabai merah
100 g ebi (udang kering)

Cara membuat:

  • Jantung pisang, tauge, dan kacang panjang dicelur (dicelup dalam air mendidih)
  • Campurkan kelapa sangrai tumbuk dengan bumbu halus dan bumbu iris.
  • Campur bumbu dengan sayur-mayur celur, kemudian sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s