Cah Daun Ginseng+Udang

Cah Daun Ginseng+Udang

Libur malas masak (selalu) jadi masak yg praktis aja, kalau bisa satu masakan mencakup sayur dan lauk dan lengkap gizi🙂 Ini dia Cah Daun Ginseng + Udang, praktis, bergizi dan komplit. Apalagi daun ginsengnya metik didepan rumah, bibitnya bawa dari Semarang hhmm super praktis.

Bahan:

300 gr Daun Ginseng

150 gr Udang Kecil kupas bersih

1/2 buah bawang bombai cincang

4 buah bawang merah iris

3 siung bawang putih iris

2 buah cabe merah iris

5 buah cabe rawit hijau iris

Garam dan gula secukupnya

1 sdm saos tiram

2 sdm margarine

Cara membuat:

* Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.

* Panaskan margarin tumis semua bawang sampai harum, setelah harum masukkan cabe merah dan cabe rawit, kemudian masukkan udang, masak sampai udang berubah warna, beri garam, gula dan saos tiram.

* Terakhir masukkan daun ginseng dan beri sedikit air. Masak sebentar sampai daun ginseng layu. Angkat, hidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s