Asem-Asem Iga Sapi

Sumber: DetikFood

Bahan:
750 g iga sapi berdaging, potong 4 cm
1 liter air
2 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris kasar
2 buah cabai hijau, iris kasar
150 ml kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
1/2 sdt merica bubuk
5 buah tomat hijau, potong dua
100 g buncis, potong 3 cm

Cara membuat:

  • Rebus iga hingga dagingnya hampir empuk.
  • Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai merah dan hijau, aduk hingga layu. Angkat.
  • Masukkan ke dalam rebusan iga sapi.
  • Tambahkan kecap manis, salam, lengkuas, merica dan tomat.
  • Didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Masukkan buncis, didihkan hingga layu.
  • Angkat, sajikan panas.

Untuk 6 orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s