WisKul @ Bogor

Ah senangnya Abang sudah selesai UKK teori, minggu depan tinggal praktek. Bunda perlu refresing (loh kok Bunda😀 ) iyalah kan Bunda pontang panting ngajak Abang belajar. Jadilah Bunda, Ati n Feby WisKul @Bogor. Sudah browsing-browsing 3 hari sebelumnya liat blog-blog yang kira-kira menarik di jadikan referensi. Ternyata oh ternyata, kadang orang terlalu lebay dalam mendeskripsikan sesuatu hehehehe.

Up date terbaru 30 Agustus 2012, Klapertaart Huize pindah lokasi ke Jln. Pangrango No.25 tempatnya lebih luas dan cozy, harganya juga sudah berubah, yang paling murah Rp.11.000,-

Rute Kuliner  di Bogor:

Rute Pertama, SOTO KARAK, Jl. Jendral Sudirman no 30 Bogor, depan Museum Pembela Tanah Air
ke 2 Pia Apple Pie (gagal krn tutup),
ke 3 Klapertaart Huize(Triple Combo) Jl. Pangrango No. 8 Bogor / Delivery 0251 4787000
Ke 4 Kuliner sepanjang Gg. Aut (gak jadi krn begitu sampai tempatnya kotor) padahal sudah niat banget mau beli asinan jagung buat dibawa pulang.
Ke 5 Asinan Gedung Dalam,Jl Siliwangi 27C Bogor.
Ke 6, Roti Unyil,Jl. Pajajaran & Jl. Siliwangi, atau tepatnya depan bunderan V (kayak huruf V) yang benar-benar bikin kapok😀,
Ke 7 Mie Ayam Bakso AL. Jln. Jend. Sudirman depan Depan Gedung Wanita
Inilah ulasan singkatnya.

Klapertart
Roti Unyil
Mie Ayam Bakso AL
Soto Karak

Destinasi ke 2# Apple Pie  Ati sama Feby pingin banget bawa pulang Apple Pie, ternyata belum rejeki TUTUP.

Destinasi ke 3# Klapertart. Disebelahnya Apple Pie ada yang jual Klapertart maka mampirlah. Alhamdulillah enak meskipun tidak pakai kenari cincang tapi rasa manisnya pas, tidak amis putih telurnya, kelapa mudanya banyak, harganya juga masuk akal. Insya Allah balik lagi kalau main ke Bogor. Harga 1 cup ukuran terkecil Rp. 7.500

Destinasi ke 6# Roti Unyil. Ati mau bawa buat keluarga di rumah. Sampai di Venus jam 16.00 itu antrian eh salah gak antri tapi kerumunan yg tidak beraturan dengan pelayan 4 orang. Sampai jam 16.25 masih belum dapat juga rotinya. Tidak profesional sekali dan kata Ati:’ Gak worth it! Hari gini jual produk tidak disertai jasa yang maksimal no way. Pulanglah kita tanpa membeli. Foto rotinya tetep😀 Harga per piece Rp 1.300

Destinasi ke 7# Mie Ayam Bakso AL
Kayaknya orang Bogor recomend banget tempat ini meskipun jualan di tenda. Penasaran dong kita jam 17.15 sudah sampai di TKP dan penuh euy, padahal bukanya jam 17.00. Syukurlah tidak menunggu lama untuk mendapatkan semangkuk Mie Ayam dengan porsi Jumbo (my God). Mie Ayamnya ditaburi Ayam Beneran (bukan jeroan ayam yang gak jelas) rasanya juga gurih enak. Bakso dan tahunya juga enak nyam-nyam (y) recommended. Ternyata boleh pesan 1/2 porsi, gubraks. 1 mangkok mie ayam + bakso Rp 17.000,- Es Jeruk Rp 12.000

Destinasi ke 5# Asinan Gedung Dalam
Menurut saya sih asinan sayur dan buah yang paling enak di bogor ya asinan gedung dalam ini. Mungkin karena kenyang saya tidak berminat beli, tapi kalau ke Bogor saya tidak pernah melewatkan membeli buah-buahan yang biasa dijual sekitar tempat asinan ini. Saya membeli strawberry yang kata penjualnya berasal dari Ciwidey, nangka yang harumnya menggoda, sambil merayu yang jual agar diberikan potongan yang lebih kecil karena membayangkan membawa nangka naik KA berat sangat. Jika membawa mobil sendiri pasti lebih banyak macam buah yang dibeli, dirumah anak-anak suka sekali sama buah.
Destinasi 1# Soto Karak
Baca ulasan di detikFood tentang Soto Karak ini makanya ada ide main ke Bogor. Di deskripsikan bahwa sotonya enak banget. Ternyata menurut lidah saya lumayan enak. Bumbunya ringan, jadi segar cuma sayang mereka tidak menyediakan jeruk nipis dan sambalnya gak pedas🙂. Untuk Pisang Bakar sama Siomay nyam-nyam enak euy. (y) recomended. Harga soto Karak seporsi Rp. 15.000,-

Kami perginya naik KA Ekonomi AC, karena kebayang kalau bawa mobil pasti gak sampai-sampai macetnya gak tahan. Seru juga naik kereta, Naik dari St. Kalibata berdiri sampai Bogor, cuma karena yang pergi wanita yah gak terasa tuh ngobrol terus, Syukurlah yang di obrolin tentang pelayanan/jasa yang kurang berkenan yang diterima dari perusahaan atau individu. Iyalah hari gini jual produk tidak disertai jasa yang memadai, siap-siap aja tenggelam. Kejadian juga ketika di Roti Unyil, wah antrian eh kerumunan yang tidak beraturan semua orang merapat ke etalase yang panjang. Dengan pelayan hanya 4 orang. Tidak ada sistem antri first in first out, Siapa saja yang suaranya keras, ngotot dan sedikit beruntung bisa mendapatkan roti. Ati ngantri tuh sampai 25 menit belum juga dapat. Akhirnya nyerah deh buang-buang energi waktu dan menaikkan tingkat setres. Suara pembeli yang bisingpun saya yakin sangat mengganggu pelayan. Sebenarnya kalau yang punya membuat sistem antrian sesuai dengan jumlah pelayan maka suasananya akan lebih tertib dan teratur. Semua orang sadar jika ingin beli harus antri, maka mereka tidak mungkin ngotot ingin di layani lebih dulu. Pelayanpun dapat bekerja dengan maksimal. Well tidak semua paham pentingnya produk yang baik di dampingi dengan jasa yang prima.😉 Kalau buat kami sih rugi buang-buang energi hanya untuk beberapa buah roti tapi menaikkan level stress. Mudah-mudahan jika kami kembali lagi pengaturannya sudah lebih baik lagi. Sayang dong namanya yang sudah besar yang sudah dibangun sekian lama, tanpa jasa yang memadai. Sangat sulit membangun sebuah brand maka pertahankanlah, salam.




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s