Klappertaart

Ini resep udah lama banget jadi lupa sumbernya dari mana, sejak aku kuliah.Bahannya juga gampang dicari rasanya tidak diragukan lagi.🙂
Bahan:
1,5 L susu segar
1/2 sdt vanila
200 gr maizena
8 butir kuning telur
6 butir putih telur
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam halus
3 butir kelapa muda keruk daging buahnya
1 sdm mentega

Olesan:
2 sdm kismis
2 putih telur
3 sdm gula pasir

Cara membuat:
1. Didihkan 1 liter susu dan vanila sambil diaduk-aduk supaya tidak pecah. Aduk sisa susu dengan maizena dan tuangkan kedalam susu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata. masak hingga kental, angkat.
2. Kocok telur, gula dan garam hingga pucat dan kental. Tuangkan sedikit demi sedikit adonan susu panas ke dalam adonan telur sambil diaduk rata supaya adonan telur tidak pecah.
3. masukkan kelapa muda, aduk rata. Tuangkan kedalam pinggan tahan panas bervolume 2,5 liter beroles mentega. Panggang dalam oven panas bersuhu 160 drajat celcius selama 30 menit hingga kue matang. Angkat dan sisihkan.
4. Olesan:kocok putih telur dan gula hingga kaku> Masukkan kismis aduk rata.
5. Ratakanadonan putih telur di atas ermukaan klapertaart. panggang kembali dengan api atas selama 10 menit hingga olesan berwarna kuning kecoklatan. Angkat sajikan.

Untuk 10 orang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s