Dendeng Balado

Sumber: Emak Sulidar

Dendeng + Kentang Balado

Bahan:
500 gr daging sapi has dalam
6 siung bawang putih
1,5 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm ketumbar
Garam secukupnya
300 ml air

Bahan balado:
5 buah cabe merah besar
10 buah cabe merah keriting
10 siung bawang merah
Garam dan gula sesuai selera
1 sdm air asam jawa

Cara membuat:
1. Iris tipis daging melawan serat
2. Haluskan bumbu, campur dengan irisan danging, tambahkan air, ungkep sampai daging empuk
3. Setelah daging empuk, angkat dan pukul-pukul daging sampai pipih.
4. Goreng daging. Minyak sisa menggoreng daging di gunakan untuk menumis bumbu balado.
5. Tumis bahan balado sampai matang, campurkan daging yang sudah matang. Angkat sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s