Kue Lumpur

Kue lumpur adalah kue favorite anak-anak setelah kue sus. Sudah lama pingin buat tapi belum punya cetakannya hehehe. Seminggu lalu niat banget ke Pasar Senen beli cetakan. Browsing-browsing resep, tapi tetap gak pede krn komposisinya kok agak-agak gak balance :p. Bertanyalah saya sama Mba siska yang suka nerima pesanan kue basah, yang suka posting foto kue-kue dan cake yang bikin aku nangis minta dikirimin. Mba Siska baik banget, dikasi resepnya dan boleh dibagi-bagikan. Alhamdulillah semoga amal Mba Siska terus mengalir …aamiin. Yang mau ngintip resepnya silahkan.

Bahan:
500 gr kentang kukus, haluskan
500 ml santan kental
3 kuning telur 2 putih telur
250 gr gula pasir
250 gram tepung terigu
100 gr mentega, cairkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
Kismis/ keju/ buah kering/ kelapa muda untuk hiasan bebas aja.

Cara membuat:
* Kukus kentang,sampai matang.
* Selagi panas, tumbuk kentang sampai lembut.
* Masukkan margarine, aduk rata. Sisihkan.
* Kocok gula, vanili dan telur sampai gula larut.
* Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit, sambil aduk rata.
* Masukkan kentang sedikit-sedikit bergantian dengan santan kental aduk sampai rata.
* Panaskan cetakan kue lumpur, gunakan api kecil.
* Olesi cetakan dengan sedikit margarin.
* Tuang adonan ke dalam cetakan,jangan terlalu penuh,tutup cetakan,gunakan api kecil.
* Setelah agak beku pinggirnya, taburi hiasan sesuai selera.
* Tutup kembali cetakan,lanjutkan memanggang sampai matang.
* Angkat, sajikan hangat.

One thought on “Kue Lumpur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s