Bakwan Jagung

Tadinya agak-agak malu untuk posting resep ini dengan asumsi semua orang pasti bisa bikin. Ternyata masakan sesimpel inipun ada berbagai versinya. Ada yang jagungnya di ulek, ada yang jagungnya hanya disisir, dan rasanya beda loh.
Aku pingin buat versi disisir saja agar jagungnya benar-benar terasa.

Bakwan Jagung

Bahan:
2 Buah jagung manis ukuran besar, sisir.
1 Batang daun bawang
1 batang daun seledri (gak pakai juga gak masalah)
1/2 buah bawang bombay cincang (kebetulan lagi ada🙂 )
Merica/lada sesuai selera
4 buah bawang merah
1 siung bawang putih ukuran besar
1 butir telur
4-5 buah ebi / udang basah
100-200 gr tepung terigu
Garam/gula secukupnya

Cara membuat:
Haluskan lada, bawang putih, garam, bawang merah, dan ebi. Tambahkan ke jagung yang telah disisir, masukkan telur, tepung terigu, daun bawang, seledri dan irisan bawang bombay. Campur rata.

Jika adonan terlalu kental, tambahkan air matang.Karena jagungnya tidak dihaluskan musti memakai terigu agak banyak, agar ketika digoreng dia tidak meletus. Cicipi rasanya.

Kemudian goreng dalam minyak dengan api sedang.

Tips:
* Pilih jagung yang butirannya bening, biasanya lebih manis dan sedikit mengandung tepung.
* Untuk mencicipi apakah rasanya sudah pas, goreng bakwan satu buah dahulu, kemudian cicipi.

3 thoughts on “Bakwan Jagung

  1. Holly

    Terimakasih sdh share resep2 masakan yg anak2 semuanya, saya tinggal dikota New York, semua resep blm saya coba tp saya kerkeyakinan kl rasanya pasti siiiiiiiiiip.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s