Kue Pancong

Dari masih SMA aku berbelanja kebutuhan dapur dengan tanteku di Pasar Senen, terutama untuk cari penggorengan aluminium yang tebal dan tidak lengket. Meskipun sudah berkali-kali gosong tetapi tetap bagus. Kok ya tumben setelah berberapa kali pembelian yang terakhir ini luntur. Merasa sudah langganan percaya diri dong tukar. Dan benar-benar gak niat tukar penggorengan, rada kapok takutnya satu produksi. Aku langsung cari cetakan, ketagihan kemarin beli cetakan kue lumpur sekarang cari cetakan kue pancong😀. Up town girl jadinya sukanya kue-kue kampung. Ini lagi browsing dapat resepnya. Insha Allah mau dicoba.

Sumber: Fatmah B
Bahan:

250gr tepung beras putih
250 gr kelapa, kupas, parut
1 sdt garam halus
650 ml santan
100 ml minyak goreng untuk polesan

Cara membuatnya:

* Campur tepung beras, kelapa parut dan garam menjadi satu.
* Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
* Panaskan cetakan kue pancong diatas api sedang, poles dengan minyak tipis saja.
* Tuang adonan hingga penuh, tutup. Biarkan hingga matang.
* Angkat selagi panas. Taburi gula pasir kasar bila suka.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s