Tumis Ayam Paprika

Tumis Ayam Paprika

Bahan:
300 gr Daging Ayam Filet potong-potong
3 siung Bawang Putih
1 buah Bawang Bombay, potong panjang
1/2 buah Paprika Hijau potong panjang
1/2 buah Paprika Merah potong panjang
1 sdm kecap inggris
2 sdm margarine untuk menumis
1 sdm minyak zaitun (kalau gak ada pakai minyak goreng)
Merica bubuk
Garam
Gula pasir
2 sdm kecap manis (bila suka)
1/2 cm jahe keprek

Cara membuat:
– Panaskan margarine dan minyak
– Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan jahe
– Masukkan daging ayam
– Taburi merica dan garam. Aduk aduk hingga daging berubah warna
– Masukkan kecap inggris dan kecap manis. Kemudian masukkan gula, cicipi
– Masukkan potongan paprika
– Angkat ketika kuah mulai kering.

Note:
1. Abang tidak terlalu suka rasa kecap manis sehingga kecapnya dihilangkan.
2. Karena saya suka paprika maka paprikanya saya masukkan masing-masing 1 buah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s