Roojak a.k.a Rujak versi Malaysia

Pertama kali makan justru di Jakarta restaurant franchise dari Singapore, yang pasti halal. Menu favorite saya Roojak. Sebenarnya mirip-mirip sama rujak versi Indonesia cuma di kombinasikan dengan tauge dan tahu goreng. Jadi kira-kira saja resepnya :p
 
Bahan:

1 buah tahu ukuran besar, potong ukuran 1/2 cm x 1 cm, goreng garing
1 buah nanas, kupas, buang matanya, cuci beri garam sedikit, potong-potong seukuran rujak
100 gr taoge, seduh dengan air panas
1 buah ketimun ukuran sedang, potong-potong ukuran rujak
1 buah bengkuang, potong ukuran rujak *hehehe semua buah dipotong seperti ukuran rujak
4 sdm kacang tanah berkulit goreng, tumbuk kasar untuk taburan

Bumbu Roojak:
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit (sesuai selera)           
100 gr gula merah (dirasa pedas manisnya sesuai), garam secukupnya
asam jawa *disesuaikan dengan selera
50 ml air matang panas (sesuaikan kekentalannya)

Cara Membuat:
# Tata di piring saji, taoge, timun, nanas, bengkuang dan tahu goreng.

# Siapkan bumbu: Haluskan cabe, cabe rawit, asam jawa,garam dan gula merah. tambahkan air matang sesuaikan kekentalannya.

# Siram piring saji yang berisi bahan roojak dengan bumbunya, taburi kacang tanah giling. sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s