Gulai Udang


Bahan:
500 gr Udang Peci ukuran sedang
2 Buah kentang, kupas potong-potong, rebus hingga matang
600 ml santan kelapa sedang kentalnya
1 buah jeruk nipis

Bumbu halus:
10 buah cabe merah keriting
5 buah cabe kering (optional, agar warnanya merah)
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1,5 cm lengkuas
1/2 cm jahe
2 cm kunyit
Garam dan gula secukupunya

Bumbu daun:
1 batang sereh, geprek
2 lembar daun salam, sobek
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar Daun kunyit jika ada.

Cara membuat:
1. Buang kepala udang, cuci bersih, taburi garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu daun, sampai harum dan matang, masukkan udang, aduk-aduk kecilkan api.
3. Masukkan santan,setelah mendidih masukkan kentang, cicipi rasanya. Angkat, sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s