Beberuk Terong

Makan di restoran Lombok di daerah Kuta. Yang paling berkesan sambelnya. Namanya beberuk terung, pada dasarnya sambal mentah dicampur irisan terung lalap dan kacang panjang. Ini resepnya dari hasil uji coba :p
Bahan:

3 buah terung ungu/hijau kecil (buat lalap), potong kecil
2 buah kacang panjang potong 1/2 cm
1 buah jeruk limo
1 sdm minyak kelapa
1 buah tomat potong-potong
5 buah bawang merah rajang

Bahan sambal haluskan:
6 buah cabe rawit
2 buah cabe merah
Gula,garam
sedikit terasi
kencur bila suka

IMG_4612cp

Cara membuat: campur sambal dengan bahan-bahan beri perasan air jeruk limo dan minyak kelapa. Siap di hidangkan.
Note: terung ungu bisa diganti terung hijau untuk lalap, minyak kelapa ada yang di jual di supermarket, saya pakai merk ikan dorang. Gak pakai minyak kelapa juga bisa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s