Cake Pisang Ambon

Dapat pisang ambon dari tetangga yang baru panen dari kebunnya. Ukurannya super jumbo, jadi biar tiap hari dimakan satu-satu gak habis juga😀 Rasanya pingin coba bikin cake pisang, dulu pernah bikin pakai resep dari majalah femina. Cuma lagi malas aja buka-buka klipingnya, jadi browsing sana sini deh cari resep. Banyak banget resepnya dari yang simple sampai yg rada ribet. jadi coba resep mba Ine saja yang bahannya mudah dan sepertinya bikinnya mudah. Oke coba dulu ya semoga berhasil.
Alhamdulillah berhasil, memakai resep ini tekstur cakenya padat. Saya pernah coba resep dari majalah femina tekstur cakenya lembut mirip siffon cake. Fotonya gak usah ya kurang oks heheheh

Cake Pisang

Bahan:
– 150 gr mentega (butter)
– 175 gr gula tepung (bubuk)
– 4 btr kuning telur
– 4 btr putih telur (dikocok terpisah)
– 3 bh pisang ambon

Campur & ayak:
– 225 gr tepung terigu segitiga
– 1sdt bak. powder
– 1/2 sdt soda kue

Caranya:
Siapkan loyang olesi margarine dan tepung terigu
Kocok putih telur sampe kaku. Kocok mentega & gula halus hingga lembut.
Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampe putih ngembang.
Masukkan campuran bahan yang sudah diayak & pisang, aduk pelan pake spatula.
Masukkan putih telur keadonan tadi, aduk rata.
Panggang dioven kurleb 50 mnt, suhu 170 oC.

Sumber: dapur mba Ine

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s