Sulit dijawab :)

Meskipun sekarang banyak search engine tidak semua pertanyaan dapat dijawab. Ini beberapa contohnya, pertanyaan yang membuat saya salah tingkah.

Pertama
Lagi pingin bikin cake tape. Kebetulan Franci adik iparku yang orang Italia datang sekeluaga. Franci: “kakak congratulation for your cake. Yam…”
Me: Thanks. It’s casava cake
Fra terlihat bingung kemudia berbicara dalam bahsa Itali dengan Ika. Dan sepertinya Ika juga bingung menjelaskan.
Ika:”Kak, singkongnya diapain?
Me: itu tape bahasa Itali nya apa?
Ika: …menegetehe…hadoh bakalan nanya terus nih.
Me: oh fermentasi bilang aja difermentasi ..eh ketemu juga jawabannya.

Kedua
Menemani Franci and family lagi ke taman safari. Lewat tol jorr, selama perjalanan banyak truk yang lewat yang di bak belakangnya digambar yah git deh…wanita dengan baju minim.
Fra: ” Kak kenapa disetiap truk gambarnya seprti itu.”
Me: “Sorry Fra I have no answer……..” end of conversation.

Ketiga
Lagi nyetir tiba-tiba adik bertriak.: “Bunda kenapa kaki adik begini?”
Me:” Bentar bentar pinggirin mobil dulu…. oh itu namanya ganti kulit.”
Adiq:”Adik gak mau ganti kulittttttttt……”
Me:” Semua orang ganti kulit, bunda, abang biar nanti kulitnya halus setelah terkelupas semua….* masih coll jawabnya.
Adiq:”Pokoknya adik gak mau ganti kulitttttttttttt gak mau gak mau biarkan seperti biasa aja. Ngapain sh kita ganti kulit kulitnya ka bagus……*kemudian nangis

Masih banyak yang lain tapi sudah lupa :p

Ika:…. menegetehe….. hadoh dia bakalan nanya terus nih…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s