Ketan + Kinca Durian

Dapat kiriman durian dari Medan, banyak banget. Lebihnya dibuat kinca durian. Resepnya dari mama, sengaja dibuat kental biar bisa jadi selai durian dimakan pakai roti🙂

IMG_8079
Kinca Durian:
20 biji durian (kayaknya tadi lebih deh banyak banget)
santan kental dari 1 butir kelapa parut
Gula merah sesuai selera
Sedikit garam

Cara membuat:
Masak gula merah+sedikit air, sampai cair, saring.
Didihkan santan masukkan durian, garam, masak. Kemudian tambahkan air gula merah, msasak hingga kental.

Ketan:
1 liter beras ketan putih kualitas bagus
Santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 kelapa parut
Sedikit garam

Cara membuat:
Cuci bersih beras ketan, tiriskan.
Masukkan kedalam panci tambahkan santan hingga ketan terendam, jangan lebih. Aroni. Kemudain kukus beras ketan.
Campurkan 3/4 kelapa parut dengan sedikit garam, kukus sampai matang.
Bentuk ketan sesuai selera, taburkan kelapa parut. Sajikan bersama kinca durian.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s