Sop Singkong

Pengajian dirumah Bu Sari jumat lalu disuguhi Sop Singkong. Katanya sih ini makanan khas Balikpapan, tapi saya kurang yakin, harus ke Balikpapan dulu mastiin bener apa tidak😉 #maunya. Makanan khas gini saya suka, sekalian melestarikan kuliner Indonesia tercintah. Pada intinya ini menggunakan bumbu sop biasa. Membuatnya mudah cocok untuk sarapan atau cemilan dikala hujan.

Sop Sigkong
Bahan:
1/2 kg Singkong, kupas, potong-potong cuci bersih
1 batang wortel, potong serong
1 batang daun bawang potong-potong
1 batang seledri
1 sdm bawang goreng
1 potong dada ayam potong kecil-kecil
1 liter air

Bumbu halus:
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Lada dan pala sesuai selera
Garam secukupnya
Gula pasir seujung sendok

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Rebus Ayam hingga matang dan mendapatkan kaldu, masukkan singkong, bumbu tumis, kemudian wortel.
3. Setalah singkong empuk masukkan daun bawang seledri dan bawang goreng.
4. Matikan api, angkat dan siap di hidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s