Mudik 1st Day Palembang

Yes, anak-anak sudah libur menjelang Idul Fitri. Alhamdulillah sudah rencana mau mudik ke kampung Bunda di Binjai. Anak-anak gak sabar tanya ayahnya kapan berangkat. Jadinya berangkat juga deh H-10 dengan harapan belum macet. Alhamdulillah sesuai prediksi memang belum macet berangkat jam 11 malam jam 2:30 sudah di kapal nyebrang dari Merak ke Bakauheni.

Sore sampai Palembang, buka puasa di Palembang kemudian nginap di Palembang, subuh melanjutkan perjalanan.
Sebelum sampai di Palembang sudah seru tanya-tanya ke tetangga yang kebetulan orang Palembang. Dimana pabrik kerupuk dan pempek yang enak. Restoran untuk buka puasa dimana. Mama Vina semangat sekali memberikan referensi, sambil ngences katanya hihihi. Disarankan berbuka puasa di restoran River Side, daerah Benteng Kuto Besak.
Terlalu lama di Pabrik kerupuk didaerah ulu, sampai di River Side sudah magrib belum sempat liat-liat pemandangan. Ternyata memang resoran persis di pinggir sungai yang viewnya jembatan Ampera, dimalam hari subhanallah keren.
Saya pesan pindang ikan patin, kakak saya pesan brengkes ikan patin tempoya (pepes ikan patin pakai durian). Seger banget deh rasanya, kami memang sering bikin pindang tapi itu rasanya fresh banget, dikasi potongan nanas. Yummmy sekaleeehhh. Sampai bener-bener habis tandas kuahnya *jadi malu. Kalau brengkesnya masuk kategori lumayan. Anak-anak pesan mie goreng ternyata porsinya jumbo jadi bisa dimakan berdua isinya lengkap dan rame pantes di bandrol Rp. 40.000,-. Overall makanannya enak cuma sedikit over price, mungkin karena suasananya yang bikin daftar harga makanan melejit. Misal Gurame asam manis dibandrol Rp.150.000,- dengan ukuran ikan 1 kg. Hihihi ternyata semua dalam porsi jumbo bisa dimakan rame-rame.

Setelah makan putar-putar cari hotel tanya lagi ke Mama Vina, dikasi tau hotel Duta. Rate paling murah Rp 320.000,-
Lumayan bersih hotelnya itu yang utama dan mereka termasuk jaringan hotel syariah. Buat sahur menunya prasmanan gak banyak, giliran breakfast menunya variasi banget. Dan kita tidak dibatasi bisa gratis makan sahur dan makan pagi. Kalau biasa hotel-hotel breakfast hanya untuk 2 orang sisanya kena charge, kalau di Hotel Duta bebas untuk semua tamu dan sahur boleh breakfast juga boleh makan lagi. Cuma rasa makanannya standart banget.
Puasa-puasa setelah makan dan ngemil pempek gak semangat lagi mau jajan-jajan biasanya kalau ke Palembang kami suka beli martabak HAR, untuk hari ini cukup sekian saja kulinernya. Ini beberapa fotonya.

IMG_9836

Pindang Patin
Pindang Patin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s