Palembang – Riau

Hari kedua berangkat dari Palembang kesiangan jam 8:00, perkiraan sampai Belilas rumah sepupuku pas buka puasa kayaknya tidak terkejar deh. Selama perjalanan tadinya ketemu hutan sekarang ketemu kebun sawit males banget jadi panas suasananya. Bagaimana mungkin hutan lindung dialih fungsikan menjadi perkebunan. Selama perjalanan kurang menarik yang dilihat kebun dan kebun saja. Lewat jambi juga tidak masuk kota mengejar waktu. Sampai tiba waktu buka puasa memasuki Riau , adanya hanya warung kecil, pilih yang jual mie instan saja karena fresh baru dimasak, ragu untuk beli makanan matang. Eh ternyata kok ya dari Medan juga penjualnya. Ngobrol lah panjangxlebar = luas, halah.
Setelah itu sampai belilas pukul 9 malam baru makan nasi beneran hehehehe pakai ayam penyet. Seneng banget ketemu keluarga sama-sama merantau Nabila cepat akrab dengan sadiq sempat janjian mau boncengan naik sepeda besok pagi. Sayang kami berangkat setelah sahur mengejar waktu. Melewati Dumai toko-toko belum banyak yang buka dan sepertinya supirnya BT deh mampir terus.

in the car
in the car

IMG_9908

Lanjut saja ketemu yang jual nanas beli nanas malah murah banget lagi sampe gak tega nawar. Sadiq yang tidak puasa aja mau nambah lagi, oh berarti beneran manis. Nanasnya kering, manis, mantap tuh kalau dibikin jadi selai.
Diperjalanan nonton DVD aja klo bosan, rasanya pingin pegang kemudi tapi gak boleh sama komandan. Berhenti sebentar di mesjid, pom bensin, ketemu ibu-ibu jual ikan salai di pinggir sungai, mampir lagi heheheh. Sampai ashar di ratau prapat beli Duren yey duren pertama ini. Sebenarnya ada saudara tapi gak bisa janjian karena sedang hamil muda harus bed rest sementara rumah barunya kami tidak tau. Alhamdulillah di guide sama Tiva restorant yang enak disitu. Ah padahal kuliner di Rantau Prapat enak-enak juga. Kami buka puasa direstoran Beringin Indah spesialis burung goreng.
Uhh mantaps hidangan Sumatera mulai kental terasa, kerang tahu tauco, burung goreng, terong bakar sambel aaahh enak banget super sekali. Benar-benar bersyukur puasa dapat makanan super lezat, alhamdulillah.
Perbandingan harga dengan di River Side jauh, Beringin Indah lebih reasonable.

Selesai magrib lanjutkan perjalanan sampai Binjai jam 03:00 dini hari, yak sekalian sahur, duh kangennya sama orang tua dan keluarga di Binjai. Alhamdulillah niat silaturahmin dan jalan-jalan kesampean juga.

R.M Beringin Indah 3 Ratau Prapat
R.M Beringin Indah 3 Ratau Prapat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s