Puding Jambu

IMG_1384copy Puding Jambu
Bahan:
1 Bungkus agar-agar tanpa warna
2 buah Jambu ukuran besar potong-potong
3 gelas air (600ml)
7-8 sdm gula pasir (sesuai selera)

Bahan Vla:

1/2 kaleng susu kental manis
150 ml air
sedikit vanili bubuk
2 sdm maizena

Cara membuat puding:
1. Masukkan potongan jambu kedalam blender beri segelas air, blender halus, saring bijinya.
2. Campur agar-agar dengan 2 gelas air dan gula pasir jerang sampai mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan jus jambu kedalam agar-agar aduk hingga tercampur rata, matikan api.
4. Cetak agar-agar sesuai selera. Setelah dingin masukkan kedalam kulkas.

Cara membuat vla:
1. Campur susu kental manis dengan 150ml air atau sesuai selera, beri vanili bubuk.
2. Maizena dilarutkan dengan sedikit air, campur kedalam susu.
3. Jerang dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai kental. Matikan Api.
4. Hidangkan puding dingin, bersama siraman vla.

Note: Untuk ukuran air bisa disesuaikan mau puding yang lembut atau agak kenyal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s