Kari Kambing

Makanan Favorite Man Bin, apalagi kalau pakai Roti Cane atau Martabak Telor, wiidiiihh mantaps.

IMG_1540copy
Bahan:
500 gr daging kambing potong sesuai selera, biasanya sih kecil-kecil
500ml santan
2 lembar daun salam
2 batang sereh
1 batang daun salam hoya
4 lembar daun jeruk
Air untuk merebus

Bumbu dihaluskan:
9 Bawang Merah
6 Siung Bawang Putih
10 Cabe merah keriting
5 Cabe Rawit Merah
5 Cabe kering (jika ingin warnanya merah)
2 cm Lengkuas
1,5 cm Jahe
2 cm kunyit
1 sdm ketumbar
sedikit biji pala
1/2 sdm jintan
1/2sdm adas manis
Garam secukupnya

Bumbu Kering:
1 buah bawang bombay iris kasar
2 buah kapulaga
1 buah bunga lawang
3 btr cengkeh
3 cm kayu manis
1-2 buah asam kandis atau 1 buah tomat
Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat:
1. Rebus daging kambing bersama 1 lembar daun salam, satu batang sereh dan garam. Kalau mau cepat pakai panci presto, sampai daging agak empuk.

2. Tumis bawang bombay bersama bumbu kering, setelah setengah matang masukkan bumbu yang dihaluskan, daun salam, sereh dan salam hoya. Masak sampai bumbu matang.

3. Masukkan daging kambing kedalam bumbu, masak dengan api kecil agar bumbu meresap kedalam daging.

4. Kemudian masukkan santan, tunggu sampai santan mendidih, santan tetap diaduk-aduk biar tidak pecah. Setelah mendidih masukkan kentang, asam kandis, masak hingga daging empuk dan kentang matang.

5. Sajikan.

Note:
1. Jika menggunakan daging kambing muda (empuk) langsung ke tahap nomer 2, saja.
2. Gak punya Asam Kandis, jangan sedih, ganti dengan satu buah tomat potong-potong😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s