Sapo Tahu

Mendapatkan resep ini dari Mbak Rini RD. Ternyata bikinnya mudah, dan gak mesti pakai clay pot hehehe. Pakai panci biasa juga biasa. Simple banget buatnya asal bahan-bahannya segar Insha Allah enak deh.
IMG_2502copy

Bahan:
250 gr udang
1 buah sawi putih ukuran kecil
3 buah wortel
2 buah tahu sutra
10 buah bakso ikan
1 potong filet dada ayam, potong kotak-kotak kecil
2 batang daun bawang
10 buah bakso daging sapi
1 iter air

Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay cincang
Merica secukupnya
Minyak tuk menggoreng dan menumis
Gula, garam sesuai selera
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen

Cara membuat:
1. Psahkan udang dengan kepalanya, sisihkan udang, cuci bersih kepala udang kemudian direbus dengan 1 liter air atau lebih untuk dijadikan kaldu udang. Setelah mendidih beberapa saat, saring kaldunya.
2. Potong-potong sayuran sesuai selera, sisihkan.
3. Potong-potong tahu sutra, goreng setengah matang. Sisihkan
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harus masukkan ayam, garam, gula, merica, sampai ayam berubah warna, lalu masukkan kaldu udang. Rebus sampai ayam matang.
5. Masukkan wortel setelah wortel hampir empuk masukkan udang dan aneka bakso juga saus tiram dan minya wijen, kemudain terakhir masukkan daun bawang cicipi rasanya. Angkat, hidangkan.

Note: Sayuran bebas apa aja, bisa brokolli, jamur dll.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s