Komik Dewasa

Kaget membaca postingan seorang teman di media sosial, mengenai pornografi, teman tersebut mengutip tulisan dari Ibu Elly Risman psikolog yang fokus pada parenting dan pendidikan anak.
Sebelumnya saya pernah membaca tulisan beliau mengenai games online yang bisa diakses secara gratis dan itu mengandung unsur pornografi. Sudah menjadi peraturan dirumah anak-anak hanya boleh punya Handphone setelah menginjak SMP, harusnya SMA ya tapi sudah terlanjur janji. Tidak ada Play station sampai kapanpun dan tidak boleh main ke warnet. Semoga sampai nanti masih bisa konsisten menjaga mereka.

Yang bikin kaget adalah komik Naruto, anak-anak sering beli, Abang mulai koleksi bahkan adik suka ikut-ikut. Saya juga sering ikut nonton filmnya mendampingi mereka, memang agak nyerempet-nyerempet. Tapi apa yang dipaparkan Ibu Elly ini bikin merinding dan syok. Saya kemudian menanyakan kepada anak apa saja isi komik naruto, apakah ada unsur pacaran? Abang menjawab dengan jujur, ada lalu saya mengaskan nanti saja ya beli komik kalau sudah 17 tahun keatas. Dan dia setuju, Alhamdulillah. Tidak berhenti sampai disini saja karena saya yakin semua teman sekelasnya juga mempunyai koleksi komik Naruto.

Biasanya saya suka menyensor bacaan yang akan dibeli anak-anak, tapi saya pusing liat tampilan komik naruto. Saya penggemar komik tapi menurut saya tampilanya terlalu ribet sehinga saya malas membacanya. Belum penulisannya dari kiri kebawah lalu kesamping halah sudahlah memang sudah umur gak suka yang ribet-ribet.
Peringatan untuk orang tua agar lebih waspada dan perhatian, pornografi itu akan mengakibatkan kecanduan, semoga anak-anak kita terhindar dari hal tersebut. Aamiin.
Ya Allah bantu kami para orang tua amenjaga anak, agar lebih waspada terhadap segala perubahan disekitar anak kami, menjadi orang tua lebih baik dan bijaksana, aamiin

3 thoughts on “Komik Dewasa

  1. gak hanya komik, internet dan tv kabel juga merupakan sumber penyebarannya.. sy pernah dapatin keyword di google di hp saya: ciuman pertama…masya allah anak2ku yang nyari info itu… menyebalkan…

    1. hehehe iya bener banget tuh mbak, bikin syok. Anakku pernah ganti wall paper gambar mobil ada cewek sexy hadew. Sejak itu diawasi aja dia main internet dan dikasi parent control, paling sesekali ke colongan kaya wallpaper. Game perang atau berantem gitu juga gak dibolehin. Entahlah sampai kapan bisa kontrol anak-anak. hiks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s