Kolak Labu Parang

Labu parang/kuning/kabocha rame pada saat bulan puasa dan harganya jauh lebih murah. Saya suka buat kolak dengan labu ini, cara memasaknya sama dengan memasak kolak pada umumnya. Kalau lagi rajin saya menggunakan kuah santan, kalau lagi malas pakai susu.
Semua sayur dan buah yang berwarna cerah kandungan gizinya tinggi, yuk mari kita coba bikin.

Kolak Labu Parang
Kolak Labu Parang

Bahan:
1/2 kg labu parang
400 ml santan
150 ml air
100 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, sobek
seujung sendok garam

Cara membuat:
1. Didihkan air bersama dengan gula merah sampai gula merah larut.
2. Saring gula merah agar ampasnya bersih, masak kembali tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan.
3. Potong labu kotak-kotak kemudian masukkan kedalam air gula, masak sebentar.
4. Masukkan santan, masak sampai mendidih dan labu empuk.
4. Cicipi rasanya jika kurang manis tambahkan gula pasir.
5. Angkat dan siap dihidangkan.

Tips: Bisa juga ditambahkan dengan kolang kaling. Selamat mencoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s