Manisan Kolang Kaling

Bulan puasa kolang kaling, blewah, timun suri dan teman-temannya mulai beredar. Biasanya saya buat manisan kolang kaling, untuk campuran es. Agar lebih praktis dalam memasaknya saya menggunakan sirop Cocopandan sehingga tidak perlu menambahkan gula, pandan dan pewarna lagi. Gampang bikinnya, gak pake ribet. Pilih kolang kaling yang empuk berwarna putih transparan, ukuran agak besar dan biasanya harga lebih mahal🙂

Kolang Kaling
Kolang Kaling

Bahan:
1 kg Kolang kaling
300ml sirup cocopandan
100ml air

Cara membuat:
1. Cuci bersih kolang kaling dengan menggunakan air bekas mencuci beras agar lendirnya hilang. Rendam kira-kira 1 jam. Kemudian cuci dengan air bersih tiriskan.
2. Campur air dengan sirup kedalam panci, didihkan.
3. Setelah mendidih masukkan kolang kaling, masak sebentar.
4. Matikan api, dinginkan, setelah dingin masukkan kedalam toples simpan dikulkas.

One thought on “Manisan Kolang Kaling

  1. Pingback: Manisan Kolang Kaling | Katalog Kuliner

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s