Persinggahan

Beberapa tempat persinggahan kami di Jawa.

Berbuka puasa di Sumedang, lanjut sahur di SPBU dan subuh mampir di Ungaran.

Rumah Eyang bunawan @Ungaran

Ungaran kotanya sejuk, bikin betah disekitar situ banyak objek wisata juga seperti perkebunan kopi, candi, air terjun dll. Biasanya kalau ke Jawa Tengah atau Jawa Timur musti mampir kesini. Suguhan Eyang yang paling ditunggu adalah susu sapi segar, cuma karena puasa jadi yang dapat jatah Adiq sama Abang aja buat buka puasa, yang lain malu hati minta dibekali padahal pingin hehehe

IMG_3317 IMG_3361

Garam…

IMG_3364\

Rembang
Rembang

Buka puasa di Tuban, dipinggir pantai yang sudah gelap, padahal pantai Tuban top. Sering lewat sini tapi tidak pernah bosan. kali ini karena terlalu lama di masjid Demak, sampai Tuban pas azan Magrib. Alhamdulillah kita buka puasa lesehan di depan SPBU, pinggir pantai persis dengan menu nasi goreng dan mie godog yang rasanya ngangenin, ditutup dengan es kelapa muda 4000 rupiah yang mantap. Gara-gara makan nasgor disini selanjutnya Adiq hanya memesan nasgor bila makan di luar. Bahkan sarapanpun mintanya nasgor Tuban, sampai sekarang. Sampai Abangnya aku foto lalu di interview, ternyata aslinya orang Jombang. Sampai ketemu lagi Bang🙂

IMG_3394 IMG_3398

Perjalanan Pulang

Dari Surabaya jam  12 malam, sampai Madiun subuh, lalu pagi di Solo. Mampir di Pasar klewer, lalu kampung batik Kauman, Masjid Ageng Surakarta, dan mampir dirumah Mami liat anaknya Dini yang baru lahir Kakak Falisha.

IMG_3435 IMG_3444

IMG_3468 IMG_3894 IMG_3888

Kuliner di Solo gagal, masih banyak yang tutup, akhirnya tetap kuliner dirumah Mami. Dari Solo berangkat sehabis dzuhur. Keluar tol Semarang ketemu tetangga yang juga balik kota, janjian makan soto di depan terminal Pekalongan. Apa daya di Batang macet, ambil jalur alternatif, ketemu alun-alun Batang belok kanan. Sampai Pekalongan sudah sore hampir magrib, gak mungkin juga makan soto karena macet. Batal janjian sama Bu Galeh. Seperti biasa kalau ke Pekalongan makan di Sari Raos Bandung, sudah terbayang burung goreng, eh ternyata kehabisan yang ada cuma ayam goreng. Ya sudahlah enak juga kok. Kami suka makan disini, menunya simple aja sih ayam goreng, sambel dan lalapan, tapi rasanya enak.

Lucunya di Bandung sendiri kami tidak pernah ke Sari Raos, mungkin karena alternatif makanan di bandung banyak. Ada juga Sop Buntut, sayur asem, tapi gak pernah beli tuh. Biasanya burang dara goreng aja udah mak nyuss. Sambal dan lalapan bebas malah bisa nambah.

IMG_3916 IMG_3924

Barbuk :D
Barbuk😀

Dari Pekalongan sempat mampir sebentar ke toko batik beli titipan saudara, kemeja batik. Beneran beda banget kali ini di Pekalongan. Biasanya saya sudah ngedeprok aja di tempat pembutan batik,
Kauman atau Pesindon. Kali ini mampir di toko, gak gitu selera lihat harganya, lagipula takut di cemberutin supir kalau lama-lama. Maceettt 2 jam di jembatan Comal yang baru saja ambruk, yang diperbaiki baru satu arah jadinya antri deh. Lewat jalan alternatif tembus di Sadang, kuliner kupat tahu. Baru pertama kali makan kupat tahu, walau sering ke Bandung, enak ternyata, lebih enak dari ketoprak. Sampai Bekasi jam 11 pagi, alhamdulillah. Bu Galih sampai rumah jam 1 siang barengan Bu Yogi yang berangkat lebih dulu 3 jam dari Semarang, sementara kami start Solo. Hanya karena melewati pantura, macet sekali. Thanks to waze yang selalu update info jalanan real time.

Next time, kalau memang mau mudik musti dipersiapkan jauh-jauh hari biar gak ikut meramaikan kemacetan jalanan. Sekalian aja liburan Desember, lebih bersahabat jalanan, bisa enjoy. Ah bohong sih, dalam keadaan apapun enjoy, asal jalan-jalan aja😀. Ingat ya nabung-nabung….*jewer.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s