Perkedel Kentang

IMG_4275
Bahan:
750 gr kentang, kupas potong kotak kecil
1 batang daun seledri iris halus
1 butir telur, kocok lepas
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
lada *sesuai selera
1/2 cm jahe
sedikit pala bubuk (biar harum saja)
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Beri garam sedikit pada kentang yang telah dipotong, lalu goreng kentang. Angkat, haluskan selagi panas.
2. Goreng bawang merah, bawang putih, jahe.
3. Letakkan irisan seledri di dalam saringan kawat,masukkan kedalam minyak yang masih panas, tiriskan.
4. Haluskan bawang yang telah digoreng berserta jahe, kemudian masukkan kentang, campur rata, tambahakan seledri, garam, lada dan pala bubuk, cicipi.
5. Jika rasanya sudah pas, bentuk perkedel bulat atau sesuai selera, gulingkan kedalam kocokan telur.
6. Goreng perkedel, sebentar sampai berubah warna, angkat tiriskan.

Hasilnya perkedel kentang yang harum, gurih, wangi dan enak…halah, air laut siapa yang ngasinin sih? Kata Emaknya Ial. Intinya jangan memuji diri sendiri *istighfar.

One thought on “Perkedel Kentang

  1. Pingback: Soto Ayam | Layalli

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s