Soto Ayam

Musim hujan enak yang hangat-hangat, bikin soto ayam lengkap dengan perkedel kentang dan acarnya. Kurang paham juga ini soto daerah mana. Ngarang aja sih bumbunya.

Bahan:

1 Ekor Ayam potong 10 lalu diungkep menggunakan resep ungkep ayam Bumbu ungkep ditambah merica/lada secukupnya sesuai selera, 1 batang sereh, 2 lembar daun salam dan 3 lebar daun jeruk, biar berasa sotonya🙂 IMG_4271

Bahan Soto:

1 bungkus kecil Soun, di rendam dengan air mendidih, tiriskan
2 batang daun bawang, rajang kasar 2 batang seledri, rajang
Kecambah
Kol, diiris
Bawang Goreng
Sambel rawit
Jeruk nipis

Pelengkap:

Acar Emping Goreng Perkedel Kentang

Cara Membuat Soto:

1. Ayam yang telah diungkep diangkat, sisa bumbu ayam ditambahkan air secukupnya, didihkan.
2. Cicipi tambahkan garam dan gula jika perlu
3. Setelah mendidih masukkan daun bawang dan seledri, matikan api.
4. Goreng Ayam yang diungkep tadi, suir dagingnya.
5. Tata soun, kol, kecambah, daging ayam, siram dengan kuah soto, tambahkan bawang goreng, perasan jeruk nipis. Sajikan dengan perkedel kentang emping goreng dan acar.

Sambal Rawit: 10 buah cabe rawit, haluskan dengan sedikit garam, rebus dengan 50 ml air, angkat sajikan.
IMG_4278

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s