Oseng-oseng Bunga Pepaya dan Teri Medan

Ini masakan yang bikin makan jadi nambah-nambah. gawat deh, walau masih terekam jejak pahitnya tetap yang bikin seru justru pahitnya itu. Mirip dengan kehidupan kali ya, seru dan agak pahit-pahit dikit.huhuhu…. maksa :p. Saya tidak terlalu serius meremas bunganya agar masih ada rasa-rasa pahit tersisa. Juga menambahkan daun singkong. Mutar-mutar dapur hidup dikomplek gak ketemu daun singkong, jadilah pohon pepaya yang baru numbuh di pot saya sikat habis karena ada tanda-tanda bakal diserang ulat putih. Mari kita masak.

IMG_5307

Bahan:

250 gr Bunga pepaya, rebus, tiriskan dan remas sebentar dengan garam

2-3 pucuk daun pepaya, rebus, tiriskan lalu potong-potong

2 lembar daun salam

100gr Teri Medan

8 buah cabe rawit (boleh lebih), iris

3 buah cabe merah

5 buah bawang merah, rajang

2 siung bawang putih, rajang

1 sdm terasi

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara membuat:

* Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum, masukkan cabe, salam, terasi dan ikan teri, masak sebentar.

* Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya, beri garam dan gula tumis sebentar, cicipi.

* Angkat, sajikan dengan nasi hangat.

6 thoughts on “Oseng-oseng Bunga Pepaya dan Teri Medan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s