Free Shuttle Bus @Bandara Soekarno-Hatta

Seperti biasa bagian antar jemput tamu bagian kami deh. Kali ini Om suami balik ke kampung. Pagi-pagi udah ngetem di Soeta, karena saya orang desa yang norak jadi seneng banget kalau liat pesawat sama kereta api dari kecil sampai sekarang belum berubah. Niat deh foto-fotoin pesawat sambil disugesti bahwa someday akan naik pesawat itu😀. Beneran loh kesampean, saya naik Qatar tahun lalu. Target selanjutnya Turkish air, tapi belum punya fotonya. Niat mau foto bawa kamera dong, eh karena masih pagi di terminal dua cuma ada Garuda Indonesia aja yang lain belum datang. Ya sudahlah iseng-iseng aja muterin bandara naik sutle bus, mayan adem banget AC nya. Sekalian mungkin bisa kasi info diblog ini, perkembangan bandara Soeta.

Sekilas laporan pandangan mata.
1. Terminal 3 gedung sebelahnya lagi dibangun, kalau liat perencanaannya sih bakalan keren deh terminal 3, sekaligus terminal yang ACnya paling adem.
2. Terminal dua belum ada perubahan masih ada yang ninggalin sampah sembarangan, memang agak jauh juga sih tempat sampahnya. Gak gitu juga kali ya pembenarannya.
3. Terminal satu, masih sama deh lebih kurangnya.

Perubahan disetiap terminal, ada information & customer service yang melayani pembelian tiket go show. Yup counter tiket sudah ditiadakan di bandara. Gantinya jika penumpang ingin membeli tiket menghubungi customer service yang berada disetiap terminal. Tempatnya rapi dan bersih, dijaga oleh security, dua perangkat komputer, dan dua orang mbak-mbak kece, dan beberapa orang mas-mas yang siap melayani calon penumpang.

IMG_5292cp IMG_5290cp
Free Shuttle bus bandara keliling setiap 10 menit sekali, jadi jika ada penumpang yang ingin tour keliling bandara seperti kami atau salah terminal, tinggal naik shuttle bus saja, free. AC nya adem, dan berhenti disetiap terminal. Beroperasi 24 jam, numpang tidur bisa kali ya hihihi. Menunggu Shuttle Bus ditempat yang disediakan ya, belajar disiplin ya, ya…ya…iya.

Nunggunya disini
Nunggunya disini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s