Bullying? Part 2

Masih ingat cerita anakku di Bully ketika kelas 2 SD? Kalau belum bisa dibaca di sini
Kelas 3 sudah tidak sekelas dengan R, aman. Kelas 4 sekelas lagi dengan R, up date terbarunya, sekarang nih. Sangat menyenangkan, R sekarang malah menjaga anakku dengan baik, alhamdulillah. Beberapa contoh kejadian seperti dibawah ini.

Pertama ketemu di kelas 4 dia yang pertama aku sapa, ditanya bekalnya apa, bener-bener ditegur, paling spesial yang lain cuma sekedar say hello saja. Kelas 4 dilantai dua, beberapa kali aku sudah naik ke atas ternyata anakku sedang bermain dibawah, capek turun lagi. Tidak usah repot-repot turun deh, karena tidak lama kemudian anakku akan naik ke kelasnya. Bukan karena telepati, bukan itu. Tapi R dengan sukarela turun kebawah jemput anakku.

Baik banget sih nih anak, sesekali aku mencoba melihat reaksi temannya yang kelihatannya cukup akrab dengan anakku, akan tetapi mereka tidak tergerak membantu. Justru R lah yang tanpa suara langsung turun menjemput anakku, atau ketika dia melihat aku datang, langsung bilang bahwa anakku dikelas. Kurang lebihnya 3 kali deh. Aku selalu bertanya kok tau Bunda diatas. Dijawab dikasi tau R. Oh so sweet banget.

Tadi, barusan saja. Ketika kelas sepi persiapan sholat zuhur, R menghampiri sambil bertanya :”Kamu hari ini bekalnya apa, Diq?”
Me:”Hari ini brokoli bakso dan jus alpukat, kamu suka gak brokoli?
R:” Aku sukanya Ayam sama nasi goreng sudah itu aja.”
Ho ho ho… sudah berani menyapa duluan.
R:” Hari ini Adiq tidak membawa buku, malah buku pelajaran kemarin yang dibawa.”
Me:”Oh ya, kok bisa diq?”
A:”Kan lupa beresin buku tadi malam.”
Me:”Terus kenapa gak pulang ambil buku? Tadi lupa uang jajan pulang, kok gak sekalian ambil buku.”
Me:”Memangnya nanti setelah sholat pelajaran apa?”
R:…*menuju lemari didepan kelas lalu membaca jadwal mata pelajaran, Bahasa Inggris sama IPA.”
Anakku yang ditanya diam saja, sementara R menjawab, terbukti R jadi lebih care sama Adiq sekarang, sekali lagi alhamdulillah.

R semakin tinggi, ganteng, sepertinya SMP nanti akan banyak yang naksir😉. Anak baik, pinter gambar, ganteng pulak. Sukses ya Nak, terima kasih atas bantuannya selama ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s