Mudik

Mudik….

Gak sengaja mudik, karena ada acara seminar UBePe di Aceh.

Kebetulan Adik lagi “cuti” sekolahnya, terima kasih Bu Narti yang baik. Izin keluar karena pergi ajak adik, rutenya pun pulang kampung. Acara di Medan cuma selipan saja, manasik dan sharing UBePe, rugi kalau pulkam gak lama. Jadilah kami pulang seminggu sebelum acara. Dan pilihan itu tidak salah, meskipun baru 3 bulan yang lalu ketemu orang tua, pulang adalah kata yang membahagiakan. Silaturahim memang membahagiakan, saat sekarang, jika ingin berbahagia maka jalinlah silaturahim begitu kata Pak Ustad. Bokap yang gak terlalu fit pun bisa meladeni Adik yang banyak permintaan dari mulai subuh sampai malam, semua sepupu mengalah padahal dia yang besar, bahagia banget nih anak ketemu sepupunya, main rame-rame, harusnya memang begitu ya dik, di Jakarta gak banyak teman main, pada main di dalam rumah. Inilah hari-hari “kemerdekaan” Adik.
P1020267

P1020278

Di Binjai kerjanya makan, jajan, mencari jajanan, mencari durian yang baru saja mulai musimnya, ketempat saudara, makan dan seperti itulah di kampung. Waktu serasa lama, orang-orang banyak yang merantau. Generasi angkatanku sudah mencar-mencar. Sempat bertemu Silfa dan Alpin teman SD ku, ya itu lupa foto hahaha.
Sahabat pertamaku di sekolah Fadil my very best friend yang jarang ketemu, jarang kontak-kontak sekalinya ketemu ceritaaaa..gak habis-habis, didukung hujan di malam hari makan pulanglah dia jam 11 malam. Melihat Fadil bahagia, alhamdulillah keliatan makin cantik. Silaturahim, memang membahagiakan.
P1020284

P1020293

Ketemu si Fawwaz keponakan yang super tua, anak usia 2 tahun 8 bulan pola pikir Atok-Atok hahaha. Adik sih lewat, keliatan Fawwaz yang lebih dewasa, lucu banget. Alhamdulillah Abah dan Mama ada hiburan. Terakhir ketemu Fawwaz ketika umur 4 bulan, yang jarang dimandiin emaknya takut dingin, tapi sama Bundanya tiap hari dimandiin. Biar ganteng ya nak hehehe. Jangan cepat gede Nak, nanti makin tua aja kelakuan sama pimikirannya😀
Semoga ortu sehat dan saya bisa mudik lagi dalam waktu dekat, aamiin.
20151121_151352

20151122_161514

20151123_155202
with Dilla

2 thoughts on “Mudik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s