Umroh Plus Aqsha, Jordan dan Turki

Alhamdulillah ...alhamdulillah...alhamdulillah... Selesai juga pengurusan umroh backpacker #batch4 yang cukup menguras waktu, tenaga dan fikiran. Gimana enggak semuanya berbarengan dengan pendaftaran sekolah kedua anak bujang. Alhamdulillah segala drama sebelum berangkat bisa terselesaikan di H-1. Iya H-1 saya baru mendapatkan kabar bahwa visa rombongan saya untuk ke Jerusalem di approve. Wew... bikin keringetan gak sih, susah …

Continue reading Umroh Plus Aqsha, Jordan dan Turki

Advertisements
Umroh Backpacker Batch#4

Jerusalem

Hari itu subuh terakhir di Aqsha, memasuki masjid dengan langkah terburu melewati gerbang Zahra. Sebelumnya kami melewati Lion Gate, kali ini di droup bus dan tempat termudah untuk drop off penumpang adalah di gerbang Zahra. Zahra, saya tidak akan lupa nama itu, nama yang selalu mengingatkan kepada anak perempuan “kami” yang cantik yang tinggal dilingkungan …

Continue reading Jerusalem

Cairo Hari Kedua

Bangun tidur, mandi, bersemangat untuk city tour hari kedua sebelumnya kami sarapan di hotel. Cukup kaget melihat hidangan yang berlimpah. Roti sejenis Croisand ada 7 macam, belum yang tawar, lalu salad aneka dressing, beberapa bubur khas Mesir, kopi, teh, jus tapi sayang tidak ada air putih dan buah. Saya yang tidak terbiasa sarapan sepagi itu …

Continue reading Cairo Hari Kedua

Goa Hiro

Ketika umroh kedua bersama rombongan keluarga mbak Dewi, kami memutuskan untuk city tour sendiri ke Goa Hiro. Kami melakukan pendakian dipagi hari selesai sarapan. Mengunjungi goa Hiro dipagi hari belum terlalu panas cuacanya dan bisa ketemu monyet liar. Juga sempat ketemu Ridwan Kamil KW2 hahahaha. Udah semangat-semangat ngajak foto bareng taunya dia bukan Ridwan Kamil …

Continue reading Goa Hiro

Museum Alamoudi Makkah

Bukan backpacker namanya kalau tidak explore wilayah baru, kali ini dihari terakhir perjalanan untuk city tour Jeddah kami mampir ke sebuah museum di pinggir kota Mekkah. Museum yang menggambarkan peradaban bangsa Arab dimasa lampau. Museum ini dikelola swasta dan dikenakan tiket masuk sebesar 2 riyal perorang. Apa saja isinya, banyaaak, dari mulai dapurnya ibu-ibu di …

Continue reading Museum Alamoudi Makkah

Umroh Backpacker Batch #3

Bagian 1, Berburu Tiket Alhamdulillah. Selesai sudah tugas menjadi TL untuk Umroh Backpacker Batch #3 yang penuh drama dan lakon hihihi. Drama dimulai dari pembelian tiket yang sejatinya ingin Umroh plus Turki tetiba berubah haluan menjadi plus Cairo. Sini kumpul siapin cemilan kita mendongeng ya. Berawal dengan dibentuknya group WA yang rencananya akan berangkat Umrah …

Continue reading Umroh Backpacker Batch #3