Umroh Plus Aqsha, Jordan dan Turki

Alhamdulillah ...alhamdulillah...alhamdulillah... Selesai juga pengurusan umroh backpacker #batch4 yang cukup menguras waktu, tenaga dan fikiran. Gimana enggak semuanya berbarengan dengan pendaftaran sekolah kedua anak bujang. Alhamdulillah segala drama sebelum berangkat bisa terselesaikan di H-1. Iya H-1 saya baru mendapatkan kabar bahwa visa rombongan saya untuk ke Jerusalem di approve. Wew... bikin keringetan gak sih, susah …

Continue reading Umroh Plus Aqsha, Jordan dan Turki

Umroh Backpacker Batch#4

Jerusalem

Hari itu subuh terakhir di Aqsha, memasuki masjid dengan langkah terburu melewati gerbang Zahra. Sebelumnya kami melewati Lion Gate, kali ini di droup bus dan tempat termudah untuk drop off penumpang adalah di gerbang Zahra. Zahra, saya tidak akan lupa nama itu, nama yang selalu mengingatkan kepada anak perempuan “kami” yang cantik yang tinggal dilingkungan …

Continue reading Jerusalem

Walking Tour Cordoba

Assalamu'alaikum wr.wb. Hari kedua di Cordoba. Kami ikut walking tour bersama banyak touris asing lainnya dari berbagai negara. Iya berbagai negara karena tour itu dipisah antara yang berbahasa Spanyol dan berbahasa Inggris. Tentunya saya ikut yang berbahasa Indonesia dong, tapi tidak ada terpaksa lah ikut rombongan Teteh Rafaela (ah ngarang lupa namanya). Seorang tour guide …

Continue reading Walking Tour Cordoba

Cairo Hari Kedua

Bangun tidur, mandi, bersemangat untuk city tour hari kedua sebelumnya kami sarapan di hotel. Cukup kaget melihat hidangan yang berlimpah. Roti sejenis Croisand ada 7 macam, belum yang tawar, lalu salad aneka dressing, beberapa bubur khas Mesir, kopi, teh, jus tapi sayang tidak ada air putih dan buah. Saya yang tidak terbiasa sarapan sepagi itu …

Continue reading Cairo Hari Kedua

Snorkeling di Gili Petelu

Melihat draft di blog jadi merasa ada PR untuk update jalan-jalan ke Lombok kemarin, selain berbagi informasi, juga sebagai pengasah otak agar tidak cepat lupa dan sarana penyimpan foto. Jangan mengharapkan foto yang cetar di postingan ini karena kalau melihat pantai lupa sama hp, apalagi kamera ditinggal saja di hotel. Hari ketiga. Snorkeling dan hoping …

Continue reading Snorkeling di Gili Petelu

Agar Bahagia di usia 50

Buka beranda facebook tiba-tiba diingatkan oleh kenangan. Sebuah artikel yang menurut saya bermanfaat. Saya share disini ya, sayang kalau terlewat. Isi artikel itu mengenai apa saja yang harus kita lakukan agar bahagia diusia 50. Di situs tanya jawab Quora, ada satu orang yang bertanya tentang “hal-hal apa saja yang diharapkan orang-orang berusia 50 tahun ke …

Continue reading Agar Bahagia di usia 50